Amaretti

Amaretti

Conservez ces biscuits aux amandes dans une boîte hermétique et dégustez-les avec le café.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Séchage: env. 5 h
Cuisson au four: env. 15 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Fouetter en chantilly les blancs d'œufs et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants.
  • Ajouter l'arôme d'amande amère et les amandes entières moulues, incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. A l'aide d'une cuillère à soupe, déposer des petits tas d'env. 5 cm de Ø chacun, suffisamment espacés, sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser sécher à température ambiante pendant env. 5 heures.
  • Préchauffer le four à 180 °C.

    Saupoudrer de sucre glace, presser les petits tas vers le centre avec 4 doigts de manière à former de petites fissures à la surface.

  • Cuisson : env. 15 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, puis laisser refroidir les amaretti sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
80
lip
5g
glu
5g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Donne env. 25 pièces
  • Conservation: dans une boîte bien fermée env. 1 semaine.

Notations

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