Cookies choco-café

Cookies choco-café

Croustillants à l'extérieur, moelleux à cœur: ces jolis cookies au chocolat et au café ont tout bon!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une petite casserole avec le café en poudre, laisser tiédir un peu.
  • Mélanger œufs, sucre brut et sucre dans un grand bol. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter. Incorporer le beurre fondu peu à peu avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse.
  • Hacher grossièrement le chocolat, mélanger avec farine, poudre à lever, bicarbonate de soude et sel, incorporer à l'appareil aux œufs, rassembler rapidement en une pâte molle sans remuer. À l'aide de deux cuillères à soupe ou d'une cuillère à glace, façonner env. 20 petits tas, les déposer suffisamment espacés sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 12 min au four. Retirer, faire glisser les cookies sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir. Poudrer de cacao.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
221
lip
10g
glu
28g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 20 pièces
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele