Velouté de céleri au citron

Velouté de céleri au citron

Le céleri et le citron forment un duo de rêve, à plus forte raison dans ce velouté, qui met en valeur leurs subtils arômes.

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler le céleri et l'oignon et les couper en morceaux, rincer les haricots, égoutter. Râper le zeste du citron, réserver, presser 2 c.s. de jus.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon env. 3 minutes. Ajouter le céleri et les haricots, faire revenir un instant. Ajouter le jus de citron, faire réduire presque complètement. Verser l'eau, saler, poivrer, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 15 min à couvert. Verser la moitié de la crème, mixer la soupe.
  • Battre légèrement le reste de la crème. Dresser le velouté, effeuiller le thym, répartir dessus avec la crème battue et le zeste de citron réservé.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
303
lip
21g
glu
19g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 1,5 litre
  • Suggestion: faire griller 2 c.s. de Betty Bossi FibreMix, parsemer.

Notations

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