Soupe d’hiver aux cacahuètes

Soupe d’hiver aux cacahuètes

Soupe d’hiver aux cacahuètes (rapide) - avec morceaux de porc fumé, un repas du soir copieux!

easy
Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Faire blondir les cacahuètes dans une grande poêle, retirer, hacher grossièrement, réserver. Toujours dans la même poêle, faire revenir les carré de porc fumées crues par portions env. 3 min dans l’huile bien chaude, retirer. Réduire la chaleur, rajouter évent. un peu d’huile. Faire revenir les oignons primeurs, l’ail et le gingembre, ajouter les patates douces, mijoter env. 5 minutes.Verser le bouillon, porter à ébullition, remettre les petites côtes, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 30 minutes. Rectifier l’assaisonnement, dresser, éparpiller cacahuètes réservées et coriandre.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
536
lip
27g
glu
48g
pro
27g

Informations supplémentaires

  • Remarque: les cacahuètes mondées non salées sont vendues dans les épiceries asiatiques et au rayon alimentation des grands magasins. À défaut, utiliser env. 140 g de cacahuètes normales, mondées.
  • Suggestions: • Remplacer les patates douces par des pommes de terre restant fermes à la cuisson (p. ex. Charlotte). • Remplacer les petites côtes crues par des cuites, faire revenir et bien laisser chauffer dans la soupe au moment de servir.

Notations

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