Roulade de romaine

Roulade de romaine

Roulade de romaine - préparée avec de la viande hachée et servie avec des pommes de terre sautées ou du riz safrané, une délicatesse!

Mise en place et préparation: env. 60 min

Comment c'est fait:

  • défaire les feuilles de la laitue romaine, recouper les grosses nervures. Blanchir les feuilles, par portions, env. 2 min dans l’eau bouillante salée, retirer, rafraîchir dans

    l’eau froide, égoutter. Étaler sur un linge en les faisant se chevaucher de manière à obtenir un rectangle.

  • bien mélanger la viande avec tous les ingrédients, y compris le poivre, malaxer un court instant. Répartir le hachis sur les feuilles de laitue, en laissant, sur un des grands côtés, un bord d’env. 3 cm, enrouler à l’aide du linge.Mettre la roulade dans

    un sachet de rôtissage, poser sur une plaque. Ajouter le bouillon dans le sachet, fermer celui-ci et piquer le dessus plusieurs fois avec une aiguille.

Informations supplémentaires

  • Braisage: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Fendre le sachet, sortir la roulade, la couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur, réserver à couvert sur un plat dans le four éteint. Filtrer le liquide dans une petite casserole, ajouter la crème, laisser réduire env. 5 minutes. Dresser la roulade sur les assiettes avec un miroir de sauce, décorer.
  • Accompagnement: riz safrané, pommes de terre sautées.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele