Boules de Berlin au four

Boules de Berlin au four

Les meilleures boules de Berlin sont faites maison, surtout lorsqu’elles sont deux fois plus légères.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 135 min
Cuisson au four: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un bol tous les ingrédients, y compris la levure.
  • Ajouter le beurre et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume à couvert env. 11/2 heure à température ambiante.
  • Façonnage: former 8 grosses boules de pâte, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever encore env. 45 minutes. Badigeonner la pâte de beurre fondu.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir un peu, fourrer de confiture.
  • Remplir: Couper la paille en trois. Enfoncer un morceau aux 2/3 dans une boule. Mettre la confiture dans un cornet façonné dans du papier cuisson. Couper la pointe avec des ciseaux. Fourrer les boules de confiture. Poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
186
lip
6g
glu
29g
pro
4g

Informations supplémentaires

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele