Cappuccino de champignons

Cappuccino de champignons

Ce cappuccino de champignons est en réalité un délicieux potage réconfortant pour les premiers frimas de l'automne!

Mise en place et préparation: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux avec les champignons. Peler l'oignon, le hacher grossièrement.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'oignon, ajouter les champignons et les pommes de terre, fair revenir env. 5 minutes. Verser le porto, faire réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser cuire la soupe env. 20 min à couvert. Incorporer le café en poudre et 1½ dl de crème, mixer.
  • Battre légèrement le reste de la crème. Dresser le velouté, effeuiller le thym, répartir dessus avec la crème battue, poivrer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
273
lip
20g
glu
16g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour env. 1,2 litre
  • Pour 4 verres d'env. 2½ dl

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele