LUMA Beef

Vachement bon! Cette viande incroyablement tendre révèle en bouche un goût unique. A réserver aux moments d’exception!

Médaillons de bœuf et vinaigrette aux câpres

Médaillons de bœuf et vinaigrette aux câpres
Médaillons de bœuf et vinaigrette aux câpres.

Mise en place et préparation: env. 30 min
 

  4   médaillons de bœuf (p. ex. LUMA Beef, d’env. 120 g et env. 3 cm d’épaisseur)
  1 c.s.   de vinaigre balsamique blanc
  1 c.s.   de jus de citron vert
  3 c.s.   d’huile de colza
  1   pincée de sucre
  1   échalote, hachée finement
  2 c.s.   de câpres, rincées, égouttées, hachées grossièrement
  ½ c.c.   de fleur de sel
    un peu de poivre
  1 c.s.   de beurre à rôtir
  ½ c.c.   de sel
    un peu de poivre

1. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes.
2. Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients jusqu’aux câpres comprises, saler, poivrer.
3. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer la viande, saisir env. 2½ min sur chaque face, retirer, réserver env. 10 min au chaud. Arroser de vinaigrette.

Servir avec: baguette

Remarque: LUMA Beef de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop. Plus d’infos sur www.lumabeef.ch
 

  Portion: 245 kcal, pro 26 g, glu 2 g, lip 15 g

 

Tartare nature et poêlé

Tartare nature et poêlé
Tartare nature et poêlé.

Mise en place et préparation: env. 30 min
 

  400 g   de filet de bœuf (p. ex. LUMA Beef)
  2   oignons fanes avec le vert, en rouelles
  1 c.s.   de ketchup
  1 c.s.   de sauce Worcestershire
  1 c.s.   de gingembre, râpé finement
  ¾ c.c.   de sel
    un peu de poivre
  1 c.s.   de beurre à rôtir
  50 g   de mesclun
  1 c.s.   d’huile d’olive
  ¼ c.c.   de fleur de sel

1. Couper le filet de bœuf en fines lanières, glisser env. 10 min au congélateur. Tailler les lanières en tout petits dés, mettre dans un bol.
2. Ajouter les oignons et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris, façonner aussitôt 8 palets. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir 4 palets env. 10 s sur chaque face, dresser aussitôt avec les autres palets sur des assiettes.
3. Mélanger la salade et l’huile, saler, présenter à part.

Remarque: LUMA Beef de Fine Food est en vente dans les grands supermarchés Coop. Plus d’infos sur www.lumabeef.ch


  Portion: 178 kcal, pro 23 g, glu 4 g, lip 8 g