Erdbeer-Quarktorte

Erdbeer-Quarktorte

Erdbeer-Quarktorte für Schleckmäuler und Geniesser.

Vor- und zubereiten: ca. 70 Min.
Backen: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 4 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Zucker und Eigelbe in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone Schale dazureiben, Saft dazupressen, darunterrühren.

  • Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Lagenweise mit dem Mehl auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfälltig darunter ziehen, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.
  • Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen, abtropfen. Quark, Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Gelatine im heissen Wasser auflösen, mit 2 EL der Quarkmasse mischen, sofort unter die restliche Masse rühren. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist (ca. 30 Min.). Quarkcreme glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Von der Masse ca. 8 EL in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, für die Verzierung kühl stellen.
  • 125 g Erdbeeren in feine Scheiben schneiden. Springformring mit Klarsichtfolie überziehen, auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit hineinlegen. Erdbeerscheiben an den Formenrand stellen. Wasser und Puderzucker verrühren, Biskuit damit tränken. Ca. 5 Esslöffel Quarkmasse darauf verteilen, ganze Erdbeeren darauf setzen, mit der restlichen Masse bedecken. ca. 4 Std. kühl stellen.
  • Ring entfernen. Torte mit der kühl gestellten Quarkmasse und den restlichen Erdbeerscheiben verzieren.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
240
F
10g
Kh
27g
E
10g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø , Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
  • Tipp: 2 EL Kirsch und 2 EL Wasser statt nur Wasser zum Tränken verwenden.

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